Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Kevin Macdonald - Portrait / Foxoo
Local-events / Vos évènements relayés sur Twitter GUIDE   SUIVRE
Ma ville   Mes évènements   Annoncer un évènement
Source : #6402 Publié le 06/06/12 | Vues : 51

Kevin Macdonald / Portrait


Le premier film de Kevin Macdonald, Un jour en septembre, documentaire sur l'enlèvement des athlètes israèliens aux Jeux Olympiques de Munich en 1972, a remporté l'Oscar du Meilleur Documentaire en 2000. Son deuxième film, La mort suspendue, a été sélectionné au festival de Telluride en 2003 et a décroché le BAFTA et l'Evening Standard Award du Meilleur Film anglais. Le dernier roi d'écosse qui brosse le portrait nuancé du dictateur Ougandais Idi Amin Dada, a rencontré un franc succès auprès de la critique et du public. Le film a également obtenu le BAFTA du Meilleur Film anglais (prix Alexander Korda) et du Meilleur Scénario. Forest Whitaker a quant à lui remporté l'Oscar et le BAFTA du Meilleur Acteur pour son interprétation.







Kevin Macdonald a enchaîné avec deux autres films de fiction, Jeux de pouvoir (2009), avec Russell Crowe, Helen Mirren et Ben Affleck, et L'aigle de la neuvième légion, avec Channing Tatum et Jamie Bell. Il a signé un documentaire communautaire, Life in a day , présenté en avantpremière au festival de Sundance l'an dernier. Kevin Macdonald travaille actuellement sur How I Live Now, un drame adapté du roman de Meg Rosoff, avec la très convoitée et jeune comédienne irlandaise, Saoirse Ronan.



Filmographie de Kevin Macdonald :
1996 CHAPLIN'S GOLIATH ' Documentaire
2000 UN JOUR EN SEPTEMBRE ' Documentaire
A BRIEF HISTORY OF ERROL MORRIS ' Documentaire
2003 LA MORT SUSPENDUE ' Documentaire
2006 LE DERNIER ROI D'éCOSSE
2007 MON MEILLEUR ENNEMI ' Documentaire
2009 JEUX DE POUVOIR
2011 L'AIGLE DE LA NEUVIèME LéGION
2012 MARLEY ' Documentaire


Partager :
Facebook